2017
07 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 09

 ご紹介:3 きえん屋とは:1 今までのイベント:4 月待:2 秋蜜月の十間夜:4 ハラリ、ゆららト朧桜:12 活動:3
スポンサーサイト    -- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
花残月ノ桜ニ想フ (2008年4月4日~6日)    2009 / 03 / 06 ( Fri )
『花残月ノ桜ニ想フ』
去年のお花見イベントの様子です。


お店の1F入り口。
イラストレーターMIAさんにDM用に書いていただいたイラストと
吉野桜。
花としつらえは、きえんや小野みほこ。

08-sakura-9.jpg








TOSAKANMURI FOODSさんの焼き菓子と、
YAMACOFFEEさんの自家焙煎コーヒー豆。
どちらも大人気で、2日目には、ほとんど売り切れ状態…!
YAMACOFFEEさんには、出張珈琲もいれていただきました。

となりにしつらえたのは、豆の花、姫踊子草、ティアレラで、
春の可憐な花たちです。


08-sakura-1.jpg






和紙アーティスト村松さちえさんのランプやお皿と
花は、にんどう。

08-sakura-2.jpg





それに、きえんやhit-meの花の和菓子。

村松さんにはお菓子を乗せる、大きな花紋皿を特別に作っていただきました。
YAMACOFFEEさんの和菓子ブレンドにあわせました。



08-sakura-3.jpg




きえんやan:coのお弁当。

08-sakura-8.jpg

“おつまみの折詰め”と“春寿司の折詰め”の二種類をご用意しました。
写真は“春寿司の折詰め”。

おつまみ折詰め
○春きんぴら
○ふきと牛蒡と菜の花のマリネ
○新じゃがとそら豆のサラダ
○大根の梅酢漬け
○雑穀とチーズの揚げだんご
○鶏つくねの蕗味噌焼き


春寿司の折詰め 
○おいなりさん
○巻き寿司2種(生ハム、チーズ、ルッコラ、アーモンド衣)
       ( 鶏肉、春菊、卵、桜の酢飯)






そして、高橋ピエールさんのライブ。
2日間で、4ステージやっていただきました。
お店の中央に活けた主役の吉野桜も、ちょうど満開。

08-sakura-4.jpg






桜の下でギターを奏でるピエールさん。


08-sakura-5.jpg





最後の夜の桜。

08-sakura-7.jpg







スポンサーサイト
今までのイベント | Comment:0
<<写真 | Home | おしながき>>
Comment
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://kienyasan.blog74.fc2.com/tb.php/19-3de38ea0
 Home 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。