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お花見籠~hit-me~    2009 / 03 / 26 ( Thu )
はらり
 
きえんやの3人と野庵からお贈りするお花見籠。
最後のきえんや、hit-meからは『はらり』と名付けた焼き菓子です。


萌ゆる春の山に
はらりと散りゆく、
ひとひらの桜を思い描いて。

和三盆のやさしい甘さとおからを加えて
しっとりと焼き上げた抹茶のお菓子。

中には白花豆を散らして。



芽吹く緑の風景と
ハラ ハラリ

舞い散る
春の景色をお持ち帰りください。

濃く入れた珈琲や
あたたかいミルクとご一緒にどうぞ。




3人でそれぞれ
ハラリ、
ゆらら...
朧桜。
タイトルの名前をつけました。


そこに薫りが加わって

過ぎ行く季節を惜しんで
すこしばかりの時を
ともに過ごせますように。




ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
お花見籠~野庵~    2009 / 03 / 24 ( Tue )
練り香

きえんやでつくったお花見籠に
今回、野庵さんが特別に素敵な香りのおまけを
つけてくださいました。


香銘  花影(はなのかげ)


月の光によってできる、花の影

桜の宴の後に出会った、
朧月夜の君と源氏の君の恋を
イメージして...



煙等、目には見えない 練香
その匂いは心できくとか




お話を伺って、どんなものが仕上がるのか
とても楽しみにしていました。
恋を 香りで表現して
心できくなんて.....

桜 ほのかな甘い香り

花宴 春の宵のひんやりとした空気

朧月夜の君 艶めかしい秘め事

そんな薫りができあがりました。


入り口にこの恋心をたきしめて
皆様のお越しをお待ちしております。


春の忘れられない香りとなりますよう...



ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
お花見籠 ~小野みほこ~    2009 / 03 / 21 ( Sat )
kago-bouquet-a.jpg

きえんやの3人と野庵からお贈りするお花見籠。
きえんや小野みほこからは「ゆらら」なプチブーケをお届けします。


ゆらら…と音鳴るような薄い花びら、
ゆらら…とうつむく様に咲く姿、
ひとつひとつが微妙に違う色合いの
とても可憐で繊細な春の小花、
パンジーをプチブーケにしてみました。

花言葉は「心の平和」、「思慮深い」、「純愛」…
可憐で、知的で、控えめで…
パンジーの姿、そのもののような気がします。

連れて帰った際には、お好きなグラスや花器にしつらえて、
お部屋で春の空気を感じていただけたら…と思います。

パンジーは、花が終わった後も花びらを摘むと、
グリーンとしても、しばらく楽しんでいただけます。
散歩の途中、道端で咲いている花を摘んで来て、
一緒に飾っていただいても、また春を感じられ、
きっと素敵かと思います。

心を込めて、春をお届けいたします。


※今回、ご縁があって、福島県郡山市片平町の生産者の方から、
 直接仕入れさせていただくことになりました。
 


ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
お花見弁当    2009 / 03 / 20 ( Fri )
3-20.jpg

さて、an:coのお花見弁当について。
「ハラリ、ゆららト朧桜」で、
an:coはお花見弁当を出させていただきます。



~an:co のお花見弁当~

・桜ずし
・新じゃがとそら豆のコロッケ
・春菜のひたし
・かぶの桜漬け
・ふきのレモン風味
・すり流し
(仕入れの関係で内容が変更される場合もございます)
                    1600円



桜ずしには、桜の塩漬けを混ぜ込んだ玄米酢飯に、
蓮根、菜の花、卵に桜でんぶをちらしたの。
桜でんぶは、ほんわりとした甘さに仕上げたいなーなどと思ってます。
an:coのお寿司は、実家で穫れた玄米を使用。
玄米の甘さと、桜の塩気、そしてお酢が絶妙なのですよ。
華やかな、春のお寿司を楽しんでいただければと考えています。



桜ずしに合わせてた総菜たちもご紹介。
新じゃがとそら豆のコロッケ。
みずみずしい新じゃがに、こくのあるそら豆を合わせたもの。
パルメザンチーズが隠し味。



春菜のひたしは、この時期においしい菜っ葉を、
シンプルに塩とオイルにひたしたもの。
それぞれの春の葉っぱの苦みとか甘みを楽しんでいただきたい。



かぶの桜漬けは、桜と梅酢に漬けたもの。
ほんのりとした桜色がさっぱりとした箸休めになってくれます。



ふきのレモン風味。
和の風合いが強いふきの目先を変えて。
ちょっと新鮮ではないでしょうか?
レモンが効いたさっぱりとしたふきの煮もの。



すり流し。
an:coの春には欠かせません。
春のおいしいところを、すり流しに。
こちら、楽しみにしていてくださいね。



このようなおしながきになっております。
桜の下、季節を噛み締め、味わっていただけたらと思っています。



※お花見弁当はご予約にて4日のお渡しになっております。
※受け渡し時間帯は13時から18時になります。
(こちらのお時間外の希望がある方は、お申し込みの際にお申し出ください)
※残わずかになっております。ご予約はお早めにお願いいたします。

__________________________________________________________

お申し込みはこちらまで → kienyasan@yahoo.co.jp
メールに下記事項をご記入の上、お送りくださいませ。

・お名前
・個数
・メールアドレス (携帯の場合、パソコンメールの受信が出来るかご確認ください)
・当日連絡がつく電話番号

*受付終了後、メールにて追ってご連絡させて頂きます。



お申し込みおまちしております。
an:co スズキエミ



ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
お花見籠 ~an:co~    2009 / 03 / 17 ( Tue )
kago-jam.jpg

きえんやの3人と野庵からお贈りするお花見籠。
きえんやan:coからは「朧桜」。



甘くとろりとしたミルクに、桜のほのかな香りとさっぱりとした塩気。
桜ミルクのジャムです。
「ハラリ、ゆららト朧桜」の中から、名前をいただきました。
ミルクのジャムからおぼろに見える桜。



まず始めは、そのまま口に入れていただきたい。
口の中に桜の香りとやさしいミルクが広がります。
とろりと艶やかに甘く、そのあとは上品な塩気と桜の残り香。
余韻など楽しんでいただけたらと思っております。



つぎは、桜の下、てごねの白いパンなどに
とろりとかけていただくのもいいのでは、などと思ってます。



刻一刻とかわる桜を思いながら、ひとつひとつ丁寧につくります。
多くのみなさまに味い、愛で、楽しんでいただけたらと思ってます。


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※お花見籠は予約を受付ております。
 当日の販売もございますが数に限りがありますので
 ご希望の方はご予約ください。


お申し込みはこちらまで → kienyasan@yahoo.co.jp
メールに下記事項をご記入の上、お送りくださいませ。

・お名前
・個数
・メールアドレス (携帯の場合、パソコンメールの受信が出来るかご確認ください)
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ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
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