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お花見籠 ~小野みほこ~    2009 / 03 / 21 ( Sat )
kago-bouquet-a.jpg

きえんやの3人と野庵からお贈りするお花見籠。
きえんや小野みほこからは「ゆらら」なプチブーケをお届けします。


ゆらら…と音鳴るような薄い花びら、
ゆらら…とうつむく様に咲く姿、
ひとつひとつが微妙に違う色合いの
とても可憐で繊細な春の小花、
パンジーをプチブーケにしてみました。

花言葉は「心の平和」、「思慮深い」、「純愛」…
可憐で、知的で、控えめで…
パンジーの姿、そのもののような気がします。

連れて帰った際には、お好きなグラスや花器にしつらえて、
お部屋で春の空気を感じていただけたら…と思います。

パンジーは、花が終わった後も花びらを摘むと、
グリーンとしても、しばらく楽しんでいただけます。
散歩の途中、道端で咲いている花を摘んで来て、
一緒に飾っていただいても、また春を感じられ、
きっと素敵かと思います。

心を込めて、春をお届けいたします。


※今回、ご縁があって、福島県郡山市片平町の生産者の方から、
 直接仕入れさせていただくことになりました。
 


ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
お花見弁当    2009 / 03 / 20 ( Fri )
3-20.jpg

さて、an:coのお花見弁当について。
「ハラリ、ゆららト朧桜」で、
an:coはお花見弁当を出させていただきます。



~an:co のお花見弁当~

・桜ずし
・新じゃがとそら豆のコロッケ
・春菜のひたし
・かぶの桜漬け
・ふきのレモン風味
・すり流し
(仕入れの関係で内容が変更される場合もございます)
                    1600円



桜ずしには、桜の塩漬けを混ぜ込んだ玄米酢飯に、
蓮根、菜の花、卵に桜でんぶをちらしたの。
桜でんぶは、ほんわりとした甘さに仕上げたいなーなどと思ってます。
an:coのお寿司は、実家で穫れた玄米を使用。
玄米の甘さと、桜の塩気、そしてお酢が絶妙なのですよ。
華やかな、春のお寿司を楽しんでいただければと考えています。



桜ずしに合わせてた総菜たちもご紹介。
新じゃがとそら豆のコロッケ。
みずみずしい新じゃがに、こくのあるそら豆を合わせたもの。
パルメザンチーズが隠し味。



春菜のひたしは、この時期においしい菜っ葉を、
シンプルに塩とオイルにひたしたもの。
それぞれの春の葉っぱの苦みとか甘みを楽しんでいただきたい。



かぶの桜漬けは、桜と梅酢に漬けたもの。
ほんのりとした桜色がさっぱりとした箸休めになってくれます。



ふきのレモン風味。
和の風合いが強いふきの目先を変えて。
ちょっと新鮮ではないでしょうか?
レモンが効いたさっぱりとしたふきの煮もの。



すり流し。
an:coの春には欠かせません。
春のおいしいところを、すり流しに。
こちら、楽しみにしていてくださいね。



このようなおしながきになっております。
桜の下、季節を噛み締め、味わっていただけたらと思っています。



※お花見弁当はご予約にて4日のお渡しになっております。
※受け渡し時間帯は13時から18時になります。
(こちらのお時間外の希望がある方は、お申し込みの際にお申し出ください)
※残わずかになっております。ご予約はお早めにお願いいたします。

__________________________________________________________

お申し込みはこちらまで → kienyasan@yahoo.co.jp
メールに下記事項をご記入の上、お送りくださいませ。

・お名前
・個数
・メールアドレス (携帯の場合、パソコンメールの受信が出来るかご確認ください)
・当日連絡がつく電話番号

*受付終了後、メールにて追ってご連絡させて頂きます。



お申し込みおまちしております。
an:co スズキエミ



ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
お花見籠 ~an:co~    2009 / 03 / 17 ( Tue )
kago-jam.jpg

きえんやの3人と野庵からお贈りするお花見籠。
きえんやan:coからは「朧桜」。



甘くとろりとしたミルクに、桜のほのかな香りとさっぱりとした塩気。
桜ミルクのジャムです。
「ハラリ、ゆららト朧桜」の中から、名前をいただきました。
ミルクのジャムからおぼろに見える桜。



まず始めは、そのまま口に入れていただきたい。
口の中に桜の香りとやさしいミルクが広がります。
とろりと艶やかに甘く、そのあとは上品な塩気と桜の残り香。
余韻など楽しんでいただけたらと思っております。



つぎは、桜の下、てごねの白いパンなどに
とろりとかけていただくのもいいのでは、などと思ってます。



刻一刻とかわる桜を思いながら、ひとつひとつ丁寧につくります。
多くのみなさまに味い、愛で、楽しんでいただけたらと思ってます。


__________________________________________________________


※お花見籠は予約を受付ております。
 当日の販売もございますが数に限りがありますので
 ご希望の方はご予約ください。


お申し込みはこちらまで → kienyasan@yahoo.co.jp
メールに下記事項をご記入の上、お送りくださいませ。

・お名前
・個数
・メールアドレス (携帯の場合、パソコンメールの受信が出来るかご確認ください)
・当日連絡がつく電話番号

*受付終了後、メールにて追ってご連絡させて頂きます。


ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
お花見籠    2009 / 03 / 09 ( Mon )
09-sakura-kago.jpg

きえんやの3人で、ひとつのものをつくろう。

みんなの分野をあわせて

春の気分をお持ち帰りいただけるような

そんなもの。


今回はお花見籠をご用意いたしました。


イベントでは桜を活け、
そこ ここに 花のしつらえをさせていただく
小野みほこからは
店内の雰囲気とは少し違った
春の小花のプチブーケを。

4日のお花見弁当をつくる
an:coからは
桜を使った瓶詰めのジャムを。

期間中、お店の珈琲やお茶とあわせて
召し上がっていただく和菓子担当の
hit-meからは
和の焼き菓子を。


きらきらとした春の空気
どうぞお家にお持ち帰りください。


*お花見籠*  1600円
○プチブーケ
○瓶詰め
○和菓子


そして、今回特別に野庵さんから、
春の空気をブレンドした
練り香をおまけにつけていただきます。





※お花見籠は予約を受付ております。
 当日の販売もございますが数に限りがありますので
 ご希望の方はご予約ください。
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お申し込みはこちらまで → kienyasan@yahoo.co.jp
メールに下記事項をご記入の上、お送りくださいませ。

・お名前
・個数
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*受付終了後、メールにて追ってご連絡させて頂きます。




ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
写真    2009 / 03 / 07 ( Sat )
2009年 春のお花見...
今年はしっとりと散りゆき、
そして朽ちてゆく美しさをイメージして
いろいろ企画しております。

フライヤーに、そんなイメージを切り取っていただきたくて
meguちゃんに写真をお願いしました。

思い描いていた通りの素敵な写真!

09-sakura-1.jpg




撮影の日はあいにくの雨でしたが、
しっとりとした 艶っぽい桜の雰囲気が感じられました。

09-sakura-2.jpg




スタイリングはきえんや、小野みほこが担当。
朝倉晶さんと長峰菜穂子さんの器を使用しました。

09-sakura-3.jpg




その中から1枚選ぶのは大変。。。
フライヤーには「ハラリ」としたものを選ばせていただきました。
他の写真も素敵なので紹介させていただきますね。

ハラリ、ゆららト朧桜 | Comment:0
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